您的位置: 首页 > 部门动态
国际教育学院开展《中国共产党发展党员工作细则》
发布日期:2014-09-28

9月28日下午,国际教育学院直属党支部在学院会议室召开贯彻学习《中国共产党发展党员工作细则》学习培训会,学院党务秘书,辅导员、班主任以及学生党小组全体党员和预备党员参加了学习培训。

直属党支部书记乔秀梅传达了校党委《中国共产党发展党员工作细则》学习培训会的精神,结合《党章》和中办发(2013)4号文件,对照1990版试行细则,为学院全体党员做了详细培训。乔书记对学院全体党员提出三点要求:第一,认真学习贯彻《细则》。乔书记要求学院全体党员认真深入研究《细则》,在执行的过程中,要把握发展党员质量这个核心,把好政治审查关和审批关。第二,强化程序意识。结合学院发展党员工作的实际,统筹做好发展党员工作,对预备党员和重点发展对象要严格发展程序,将《细则》落实到实处。第三,学院直属党支部要面向学院全体入党积极分子开展学习贯彻《细则》主题党课,使入党积极分子更加明确方向。

学院全体党员通过培训,进一步了解了发展党员的新规范、新要求。学院直属党支部将按照《细则》要求严把入党质量关,严格执行发展党员程序,将《细则》落到实处。