工作职责

学校召开教工党支部工作座谈会
发布日期:2017-04-01

为落实全国和天津市高校思想政治工作会议精神,加强对教工党支部工作的指导推动,3月29日上午党委组织部在现代信息交流中心二楼多功能会议室组织召开教工党支部工作座谈会。会议由党委组织部部长王罡主持,部分分党委、党总支书记,教工党支部书记代表等19人参会。

会上,教工党支部书记就各支部认真传达贯彻执行党的路线、方针、政策和上级的决议、指示,研究安排支部工作、学习,做好经常性党员思想政治工作,抓好“三会一课”落实,开展“五好党支部”创建等履职尽责情况进行了深入交流;分党委书记、党总支书记代表指出我校教工党支部书记能够带头严守政治纪律和政治规矩,认真贯彻执行民主集中制,自觉做到心中有党、心中有民、心中有责、心中有戒,特别是许多党支部书记在同时担任系主任、学科科研带头人的情况下,出色地完成了党交给的工作任务。

座谈会上,教工党支部书记也提出了党支部工作中存在的一些问题和困难,如开展组织生活的形式和内容招法不新,支部“走出去”开展交流、学习的机会不多等。与会同志还围绕如何拓宽党员教育载体、经常性开展党务工作培训与交流、提升党支部书记归属感和荣誉感等方面积极踊跃发言,提出了很多科学合理的建议。

党委组织部对座谈会上收集到的意见、建议进行梳理汇总,聚焦党支部建设重点、难点、薄弱点问题进行工作思考,围绕加强教工党支部建设、创新组织活动内容和学习教育载体、建立激励机制等方面提出解决策略,不断提高教工党支部的凝聚力和战斗力,促进学校基层党组织建设全面进步、全面过硬。