工作职责

学校党委调整宝德学院党委班子
发布日期:2017-04-26

4月25日,学校召开宝德学院党委委员会议,宣布校党委关于调整宝德学院党委班子的决定。党委副书记路波主持会议并讲话。宝德学院班子成员、全体党委委员参加。

会上,校党委组织部部长王罡宣读了校党委关于宝德学院党委班子的任命决定:朱世和同志任宝德学院党委委员、书记;张成同志任宝德学院党委专职副书记;免去张成同志宝德学院党委书记职务;免去周洁同志宝德学院党委委员职务。

路波强调,此次班子调整,是理顺宝德学院党委体制机制、加强宝德学院党的建设工作的重要举措。要切实提高政治站位,不断增强做好党建工作的思想自觉和行动自觉。要充分认识加强和改进新形势下民办学校党建工作的重要性和紧迫性,自觉把思想和行动统一到中央和市委的部署要求上来,坚持党的领导,坚持社会主义办学方向,结合工作实际,采取有力措施,大力加强宝德学院党建工作,为推动宝德学院健康有序发展提供坚强的政治保障。

路波要求,要认清核心关键,切实加强党对宝德学院的领导。要在管好方向、凝聚人心、助推发展、引领文化、参与管理、完善组织上用真功夫、下大力气,充分发挥学院党委的政治核心作用。要坚持党的领导和依法治校的有机统一,坚持突出马克思主义的指导地位,将党的领导体现贯穿到学院工作的方方面面。

路波强调,要明确目标任务,抓好宝德学院党建工作的重点工作和关键环节。要着力做好抓基层打基础工作,进一步推动党组织和党的工作有效覆盖。要着力强化党员发展教育管理,把党员发展教育管理作为落实党要管党、从严治党的一项重要责任,扛在肩上、抓在手中、落到实处。要着力持续抓好思想政治教育工作,全面提升学院思想政治工作科学化水平。要着力加强对学院党建工作的领导,担负起全面从严治党的主体责任。

朱世和在发言中表示,充分感谢校党委的信任和对宝德学院党建工作的重视。要主动担当、踏实干事,深入落实校党委党建工作要求,认真履行党建工作“第一责任人”职责,团结带领广大师生奋发有为,积极进取,努力开创宝德学院党建工作新局面。