工作职责

2013年下半年党支部活动指导性意见
发布日期:2013-09-09

各分党委、党总支、直属党支部:

根据2013年学校党政工作要点、组织工作要点和党的群众路线教育实践活动的安排,今年下半年党支部活动要以邓小平理论、“三个代表”重要思想、科学发展观为指导,以深入学习贯彻党的十八大精神为主线,以开展党的群众路线教育实践活动为契机,进一步加强服务型党组织建设、切实加强党员教育管理、提高党员组织生活质量.

教工党支部要利用隔周三的党员活动时间认真开展支部活动,学生党支部要结合学生党员的实际情况和自身特点开展好两周一次的支部活动。根据我校2013年下半年的教学进度安排,本学期各支部至少要开展八次活动。为保证活动效果特提出以下指导性意见:

1.研究党支部新学期工作安排,制定相关计划;认真总结本年度“创最佳党日”活动,做好优秀活动推荐工作。

2.按照《关于做好教育实践活动普通党员学习教育工作的通知》要求,组织全体党员至少开展3次集中学习。

3.组织全体党员开展“群众观点大家谈”专题讨论活动。

4.结合工作和学习实际,开展贯彻党的群众路线主题实践活动,切实帮助师生解决实际问题。主题实践活动可以与“创最佳党日”活动结合起来开展。

5.召开全体党员会议,开展民主评议党员工作。

6.总结全年工作,制定2014年工作计划,做好2014年拟发展入党积极分子的推荐工作。

各基层党委、党总支应指导党支部围绕学校中心工作,结合本单位实际,创造性地开展活动。各党支部要认真拟定活动计划,活动开展情况应在《天津商业大学党支部工作手册》中做详细记载。

                                                            党委组织部

                                                         二O一三年九月三日