工作职责

2014年上半年党支部活动指导性意见
发布日期:2014-03-19

各分党委、党总支、直属党支部:

根据2014年学校党政工作要点和组织工作要点,今年上半年党支部活动要以邓小平理论、“三个代表”重要思想、科学发展观为指导,贯彻落实党的十八大和十八届三中全会精神,深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,巩固和发展党的群众路线教育实践活动成果,进一步加强服务型党组织建设、加强党员教育管理、提高党员组织生活质量。

教工党支部要利用隔周三的党员活动时间认真开展支部活动,学生党支部要结合学生党员的实际情况和自身特点开展好两周一次的支部活动。根据我校2014年上半年的教学进度安排,本学期各支部至少要开展八次活动。为保证活动效果特提出以下指导性意见:

1.研究党支部新学期工作安排,制定相关计划;贯彻落实市委有关发展党员和党员教育管理服务工作的文件精神,进一步提高新发展党员质量。

2.组织全体党员认真学习党的十八届三中全会精神和习近平总书记系列重要讲话,积极开展研讨交流。

3.组织广大党员学习“两会”相关材料,通过专题研讨、支部学习等形式认真研读会议文件,切实加深党员对“两会”精神的理解。

4.围绕基层服务型党组织建设,以服务教师教书育人、服务学生成长成才、服务党员成长进步为主线,开展贴近基层、贴近实际、贴近群众的活动。

5.梳理借鉴近年“创最佳党日”活动的经验做法,精心策划开展好“创最佳党日”活动。

6.继续强化宗旨意识,围绕为民务实清廉,结合工作和学习实际开展活动,不断巩固和发展党的群众路线教育实践活动成果。

7.围绕建设美丽校园开展支部活动,引导广大党员在不同岗位发挥示范引领作用,为促进学校事业稳步发展贡献力量。

8.检查党员发展完成情况,做好阶段性总结,党支部向党员报告学期工作并制定好下学期工作计划。

各基层党委、党总支应指导党支部围绕学校中心工作,结合本单位的实际,创造性地开展活动。各党支部要认真拟定活动计划,活动开展情况应在《天津商业大学党支部工作手册》中做详细记载。

                                                                        党委组织部

                                                                      2014年3月19日