当前位置: 首页>>部门简介>>工作职责>>正文
党委组织部副部长(组织)岗位职责
2022-10-19 17:52   审核人:

1.协助部长做好学校基层党组织建设工作。指导基层党组织标准化规范化建设,对建设情况开展检查和考核;负责基层党组织的设置、调整工作,指导基层党组织换届选举工作;做好党内评优表彰工作。
2.协助部长做好党员队伍建设工作。指导二级党组织开展党员发展、教育、管理和监督工作;加强党籍管理,做好党组织关系转接工作。
3.协助部长做好党校工作,负责基层党组织书记集中轮训,党员、预备党员、发展对象的教育培训和学校党员教育新媒体平台的运营工作。
4.协助部长做好学校党员代表大会等相关筹备工作。
5.负责全校党费的收缴、使用、管理工作和党内统计工作。
6.协助部长做好学校党支部书记队伍建设和组织员队伍日常教育管理考核工作。
7.负责部门办公室工作。
8.协助部长完成党委组织部、党校有关制度、文件、计划、总结、报告等的起草撰写工作。
9.认真履行“一岗双责”,协助做好部门意识形态、安全稳定等工作。
10.完成领导交办的其他工作。