我校举行2012年暑期基层党组织书记培训班
2012-08-18 00:00   审核人:

8 月 6 日 — 9 日,我校举行 2012 年暑期基层党组织书记培训班。校党委书记陈学奇、党委副书记杨万义、史习红出席,各分党委、党总支、直属党支部书记参加培训。

本次培训的主要任务是向全国一流大学学习基层党建工作的先进经验,进一步加强我校基层党组织建设,积极探索组织、宣传工作新思路、新方法。

培训班分别前往全国知名大学——吉林大学和东北师范大学开展学访交流活动。东北师范大学党委书记盛连喜、副书记马尚、吉林大学党委副书记蔡莉,以及吉林大学、东北师范大学相关部门负责同志参加了交流活动。在吉林大学学访活动中,参会人员听取了吉林大学相关部门负责同志关于学校教职工思想政治教育、媒体宣传、网络与信息管理、统战工作以及发展规划纲要等工作的情况介绍。在东北师范大学,双方就学校党的建设总体工作、学院党委如何发挥政治领导和共同决策作用等问题,进行了深入交流和探讨。

校党委书记陈学奇对两所学校在改革和发展过程中取得的成就给予了高度评价,并表示通过此次学访活动,学习到了宝贵的经验,不虚此行。并希望今后能进一步加强校际交流和合作,共同促进事业的发展与进步。