市委教育工委调研组到我校开展发展党员工作专题调研
2012-09-17 00:00   审核人:

9 月 17 日下午,市委教育工委组织处处长唐勇、副处长曹厉双,带领由市委教育工委组织处、天津师范大学、天津理工大学、天津体育学院、天津职业大学等兄弟高校领导组成的调研组,来我校进行发展党员工作专题调研。调研的主要内容是近年来发展党员工作总体情况、制度的完善落实情况,发展党员的工作程序、材料归档情况,青年教师、“双高”人员发展党员工作难点及对策情况,入党积极分子队伍培养、党员教育管理情况,对高校发展党员工作的意见、建议及存在的问题等情况。调研工作采取学校介绍情况、查看相关材料、座谈等形式进行。

校党委组织部部长王罡对我校近几年发展党员工作的整体情况进行了汇报,并详细介绍了党建队伍建设、发展党员工作的规范性等重点工作,以及取得的工作成果。

经济学院党委书记肖培荣、机械学院党委副书记刘振强代表我校基层党组织就党员发展工作中的特色工作、创新做法等方面向调研组做了汇报。

座谈会上,与会人员踊跃发言,对发展党员工作提出了许多好的建议,并就工作的难点问题、经验教训交换了意见。

调研组对我校的发展党员工作给予了充分的肯定,并对党员考评制度、学生党建办公室设置、材料规范文本等工作给予了高度评价,希望再接再厉,进一步做好新形势下发展高校学生党员工作,不断提高工作水平。