我校召开2012年组织统战工作部署会议 ( 图文 )
2012-03-21 00:00   审核人:

3月19日下午,我校召开2012 年组织统战工作部署会议。各分党委、党总支、直属党支部书记参加会议。校党委书记陈学奇出席并讲话,会议由校党委副书记史习红主持。

会上,党委组织部部长王罡从加强干部队伍建设、加强基层组织建设、做好统战工作和专项工作等几个方面,对2012 年我校组织统战工作进行了部署。各分党委、党总支、直属党支部书记,围绕“基层组织建设年”这一主题,结合本部门工作实际,对2012 年的工作思路进行了会议交流。会议还对做好我校党代表会议代表推选工作进行了部署。

校党委副书记史习红首先对各基层党组织的工作思路给予了肯定,她说各分党委、党总支、直属党支部的工作思路抓住了每个单位的特点,注重了载体建设,使党建工作落到了实处。同时强调在今年的“基层组织建设年”活动中,要把以下三个方面作为工作重点:一是抓规范化建设,健全基层党组织功能,从而使工作更加得力;二是抓党员干部教育,特别是要注重教工的思想政治教育和师德建设;三是充分发挥基层党组织的作用,促进事业发展,在工作中要讲求实效。同时对做好统战工作提出了具体的要求。

校党委书记陈学奇在讲话中强调了三个方面,一是要进一步认真学习中央、市委的相关文件中对“基层组织建设年”的部署安排,认真地、不折不扣地在工作中加以落实,要使全党在思想上、行动上与中央保持高度的一致,特别是在实际工作中要突出党的先进性,增强党的凝聚力;二是任何教育活动都要结合所在单位的具体工作实际,不走过场;三是和实际工作相结合,就是要解决我们各个单位存在的突出问题,必须要有实效,要为学校事业发展提供坚强的思想政治保障。

同时,陈书记还提出了在今年工作中需要关注的几点:一是要关注教师和学生的思想动态;二是要关注毕业生的就业问题;三是要关注学困生、心困生和生活困难的学生;四是要关注教师和学生的思想情绪。最后,陈书记要求大家上下一同努力,解决困难问题,保证教学、科研和师生生活正常有序地进行,为“十二五”规划的顺利实现做出自己的贡献。