商学院举行学生党建“凝聚力工程”启动仪式(图文)
2012-03-22 00:00   审核人:

为进一步推动争先创优活动向深度和广度发展,进一步提升学院学生党员的先锋模范作用和学生党支部的战斗堡垒作用, 3 月 21 日下午,商学院在学术交流中心举行了学生党建“凝聚力工程”启动仪式。校党委组织部部长王罡、校党委宣传部部长张克明、商学院党委书记李新锁出席。商学院全体辅导员、学生党建工作办公室主任戴璨同学及学院近 200 名学生党员和 200 余名积极分子参加大会。会议由商学院党委副书记翟云锋主持。

会上,学院党委书记李新锁做了动员讲话。他指出商学院开展凝聚力工程是加强基层党组织建设的需要、是学院发展的需要、是学院打造品牌的需要、是建设和谐学院的需要。商学院党委实施凝聚力工程将建立五个机制,搭建五个平台,凝聚人心、凝聚智慧、凝聚力量,推动学院各项事业的发展。院党委要求全体学生党员加强自身先进性建设,团结带领身边同学成长成才;要求全体学生干部牢固树立榜样意识、成才意识、履职意识和责任意识,成为落实学院各项工作要求、履职尽责的学生表率;要求全体入党积极分子积极靠拢党组织,将凝聚力工程作为组织对个人培养、考察的机会;要求全体学生自觉遵守学校管理规定,形成强烈的集体荣誉感,和自觉维护学院声誉的内驱力。

会上,学院学生党建工作指导老师曹静介绍了《商学院学生党建工作凝聚力工程实施方案》。人力资源管理系学生党支部书记郑彦嘉作为支部书记代表,宣读了本支部落实凝聚力工程的实施计划。学生党员代表汪彬华宣读了自己的承诺书,并代表全体学生党员向党委递交承诺书。学生党建工作办公室主任戴璨带领全体党员郑重宣誓。会议在激昂的国际歌声中落幕。

商学院学生党建“凝聚力工程”,突出“加强基层党支部建设”这一主题,紧扣“团结带领身边同学成长成才”这一主线,要求学院全体学生党员“学理论,知党史,晓国运,明校情,坚定信念,凝聚人气,增强党员向心力;抓班子,建制度,重监督,促规范,固本强基,凝聚人力,增强组织战斗力;查问题,讲担当,定措施,比贡献,解困排忧,凝聚人心,增强实践感染力”。