艺术学院“创先争优基层组织建设年活动”—“博雅论坛”隆重开幕(图文)
2012-03-29 00:00   审核人:

3月28日下午,按照校党委关于在创先争优活动中深入开展基层组织建设年活动的统一部署,艺术学院党总支结合学院实际,举行了“创先争优基层组织建设年活动”——“博雅论坛”开幕式。校党委组织部部长王罡、校党委宣传部部长张克明、教务处副处长曹军、学生处副处长孟国栋、艺术学院党总支书记张建东、副书记梁强出席开幕式。开幕式由艺术学院党总支委员、教师党支部书记王涛主持。

开幕式上,艺术学院党总支书记张建东致开幕辞,代表艺术学院师生对各级领导的大力支持表示衷心的感谢,举办“博雅论坛”一是有利于提升我校学生综合素质,为培养复合型人才发挥积极作用;二是有利于提升我院党员教师服务能力,我们的主讲教师都是党员,他们发挥学科专业优势,为师生奉上精彩的艺术讲座,正是他们为师生服务,创先争优活跃基层,推动载体建设的具体体现,同时为提升我院党组织活力做出努力;三是有利于提升我校文化生活品味,繁荣校园文化,为增强我校内涵建设做出贡献。

校党委组织部部长王罡在讲话中指出:党中央把 2012 年定为基层组织建设年既是对创先争优活动的一个深化,也是我们加强基层组织建设的一个机遇,同时,基层组织建设年对于今年 10 月份即将召开的十八大也具有非常重要的意义。“博雅论坛”符合我校党委对于基层组织建设年活动求实效的要求,也很好的结合了艺术学院的专业特色,既能充分发挥党员教师服务广大师生的水平能力,又能有效地丰富学生业余文化生活,对提升学生文化素质起到积极作用。希望艺术学院党总支进一步加强凝聚力和战斗力,党员教师更好发挥先锋模范作用,同学们能够好好学习,成长为复合型创业型的应用人才。

开幕式结束后,由艺术学院赵宏伟老师带来“博雅论坛”第一期讲座《色彩的性格——颜色背后的故事》,以轻松幽默的方式剖析蓝、红、黄、绿四种颜色的色彩故事,引导同学们在今后的生活中发现颜色之美。

今后每月月末,艺术学院党员教师将陆续为全校师生奉献精彩的艺术讲座,并将讲座视频同步于校园网VOD视频点播平台,为传承、引领、繁荣校园文化做出努力,欢迎全校师生参与支持。