当前位置: 首页>>工作流程>>正文
天津商业大学关于进一步严格处级领导干部请销假制度的通知
2017-12-27 16:48   审核人:

各单位、各部门:

为进一步严肃工作纪律,改进工作作风,加强对处级领导干部的管理和监督,确保学校各项工作有序高效运转,现就进一步严格处级领导干部执行请销假制度有关事宜通知如下:

一、适用范围

处级领导干部因公、因私离津,或虽未离津,但不能正常在岗工作的,必须按规定程序履行请假和销假手续。

二、审批权限及报备要求

正处级(含主持工作副处级)领导干部请假,须报分管或联系点校领导批准;副处级领导干部请假,须报部门(单位)主要负责同志批准。请假批准后,干部本人将《天津商业大学处级领导干部请销假审批报告单》交党委组织部备案。

三、请销假程序

请假一律为事前请假,并填写《天津商业大学处级领导干部请销假审批报告单》,提前报相关领导审批。如遇特殊情况来不及书面请假的,应按照程序通过电话、短信等方式请假,并及时补办请假手续。

返回工作岗位后,须向批假领导报告,并到党委组织部履行销假手续。

四、有关要求

1.处级领导干部因公出国(境),还需按《天津商业大学因公出国(境)管理规定》(津商大校发〔2016〕90号)规定履行相关手续;处级领导干部因私出国(境),还需按《关于加强和改进干部因私出国(境)管理监督工作的通知》(津党组通〔2016〕111号)和《关于做好特定范围工作人员因私出国(境)管理工作的规定》(津商大党发〔2014〕2号)规定履行相关手续;处级领导干部参加国内会议、培训、考察等活动还需按《处级领导干部参加国内会议、培训、考察等活动的暂行规定》(津商大党发〔2013〕32号)规定履行相关手续。

2.处级领导干部请假后要妥善安排好本单位、本部门或分管工作后方可离岗。单位(部门)主要负责人请假期间,主持工作的负责人原则上不能离岗外出。

3.领导干部请假离岗期间,须24小时保持通讯畅通,如行程有变,要及时报告。

4.对违反请销假制度,未经批准或不履行请假手续擅自离岗人员,由分管或联系点校领导对干部本人进行批评教育;造成工作延误,产生不良影响的,按有关规定从重追究责任。

附件:天津商业大学处级领导干部请销假审批报告单

党委组织部

2017年12月14日

关闭窗口