当前位置: 首页>>主题教育专栏>>工作动态>>正文
【主题教育】校党委书记张亚为处级领导干部讲授主题教育专题党课暨学校举行2023年处级领导干部“强素质、筑能力”教育培训班开班仪式
2023-07-05 13:34   审核人:

7月4日上午,我校2023年处级领导干部“强素质、筑能力”教育培训班开班式在图书馆国际报告厅举行。校党委书记张亚作开班动员并讲授主题教育专题党课。市委主题教育第二十五巡回指导组副组长李之耀、成员张晨风出席。校党委副书记、校长葛宝臻,驻校纪检监察组组长吴海东出席。会议由党委副书记蒋宗文主持。

张亚指出,全体处级领导干部要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,持续强化党的创新理论武装。坚持读原著学原文悟原理,学习习近平总书记关于主题教育系列重要讲话精神;持续做好党的创新理论的深化、内化、转化工作;深入开展大走访大调研,真正为师生办实事解难题。

张亚强调,要着力提升干部政治能力、思维能力、实践能力,推动学校高质量发展。胸怀“国之大者”,不断提升政治能力,把握政治方向,辨明政治是非,站稳政治立场,遵守政治规矩,防范政治风险;强化“战略思维,”不断提升思维能力,找准战略方位,确定战略方向,设定战略目标,找到战略方法;突出专业能力,不断提升实践能力,提高管理干部专业化认知,强化领导干部专业精神,实现“想干事、会干事、干成事、不出事、好共事”。

张亚强调,要全力推动主题教育走深走实,不断增强师生的获得感、幸福感、安全感。持续加强党的创新理论武装,及时推进调研成果转化,扎实做好整改整治工作。

本次培训是学校深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育的重要举措,围绕建设堪当民族复兴重任的高素质干部队伍,强化党的创新理论武装,突出政治训练、党性锤炼,将党的创新理论学习、学科建设、教育教学改革、科技成果转化等内容纳入培训,不断提高干部教育培训的时代性针对性和有效性,进一步提升干部队伍建设水平,教育引导干部深刻领悟“两个确立”的决定性意义,进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力。自觉把思想和行动统一到党中央决策部署上来,聚焦天津市科教兴市人才强市行动,紧扣学校中心工作,切实提高专业能力,增强干部推动高质量发展本领、服务群众本领、防范化解风险本领,为推动学校事业高质量发展提供坚强组织保障。

学校全体处级干部参会。(审稿:王立云)