当前位置: 首页>>主题教育专栏>>工作动态>>正文
【主题教育】我校师生走进天津市和平区朝阳里社区参观学访
2023-07-10 13:53   审核人:

为深入学习贯彻党的二十大精神,落实党建引领基层治理行动部署要求,扎实开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,7月7日,我校师生前往和平区朝阳里社区参观学访。党委宣传部、团委和马克思主义学院、公共管理学院有关负责同志以及学生代表一行20余人参加本次活动。

在我校2005级优秀校友、朝阳里社区党委书记苗苗的带领下,先后参观了社区居民捐赠设立的“全国第一个社区志愿者组织发祥地”纪念碑,社区党群服务中心功能室以及和平区社区志愿服务活动展。在习近平总书记于2019年1月17日到朝阳里社区视察时重要指示精神的标语前,大家停下脚步久久凝望,更深刻地认识到志愿服务工作的重要意义。通过讲解员讲解,了解到朝阳里社区志愿服务的发展历程。朝阳里社区始终加强党的建设,成立党支部、党员组成红色小巷管家志愿服务队、搭建服务平台、坚持精准化志愿服务,一步步加强党的建设和志愿服务体系完善,落实了“党建一条红线贯穿始终”是志愿服务工作办法的关键。

参观学访结束后,大家纷纷表示受益良多,此次活动,为推进正在开展的党建引领基层治理行动开拓了思路,下一步,将紧密结合学校实际,坚持党建引领,持续开展社区青春行动,汇聚青春动能,不断增强为民服务能力,探索打造更多党建引领基层治理新路径。(审稿:刘桂涛)

集体参观