当前位置: 首页>>主题教育专栏>>工作动态>>正文
【主题教育】学校举办2023年处级领导干部“强素质·筑能力”教育培训班
2023-07-07 18:44   审核人:

为深入学习贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神,按照学校2023年工作要点任务部署,结合主题教育“学思想、强党性、重实践、建新功”的总要求,7月4日至6日,学校举办处级领导干部“强素质·筑能力”教育培训班。全体处级领导干部参加培训。

本次培训聚焦天津市科教兴市人才强市行动,紧扣学校中心工作,突出高素质、专业化、针对性,针对不同范围、不同分管领域、不同岗位职责,开展分层分类立体式培训,内容涵盖领导干部能力提升、学科建设、人才培养、科技成果转化、网络意识形态、统战工作以及干部担当作为、心理健康调适、廉洁教育等方面内容。校党委书记张亚围绕提升干部政治能力、思维能力、实践能力作开班动员讲话。党委组织部会同党委统战部、督查室、网信办、教务处、科研处、研究生处(学科办公室)及派驻纪检监察组,分别邀请到了北京工商大学教务处处长曹显兵、市科技局科技成果与技术市场处处长梁传辉、天津大学心理健康中心主任杨丽、市委党校政治学与统战理论教研部(台湾研究所)主任张亚勇、天津大学研究生院副院长何芳、市教委网信办副主任王振刚、市委党校社会学教研部(应急培训中心)副主任李理等专家学者来校作专题报告讲座,并观看《一严到底》《无处逃遁》廉洁警示教育片。

在分组研讨环节,根据领导干部职责分工划分党务、人事改革、教学、科研学科和学生工作5个专题研讨小组,与党委宣传部、人事处、教务处、科研处、党委学工部主要负责同志密切沟通,围绕本领域面临的重点工作、亟待解决的难点问题精准确定分组研讨内容,切实提升研讨实效,拿出对策,解决问题。

学员们纷纷表示,此次培训内容十分充实、硬核,通过聆听专家讲座,既开拓了思路、找到了方向,又了解了政策,学会了方法,收获很大,是一次高效高能的“充电”。在未来的工作中将继续提高政治站位,磨炼本领,提高工作能力,发扬斗争精神,主动担当作为,以良好的作风、实在的业绩,向组织、向师生交出一份满意的答卷。

近年来,党委组织部持续在提升干部教育培训科学化、精准化水平上下功夫,在提高针对性和有效性上下功夫,针对不同类别、不同层级、不同年龄段的干部,进行差异化培训,通过开展干部沙龙、新提任处级干部培训班、党组织书记培训班、处级干部“强素质·筑能力”教育培训班等方式,不断提升干部政治能力、思维能力、实践能力,激发广大干部干事创业热情,努力打造一支政治过硬、适应学校事业高质量发展要求的高素质专业化干部队伍,为学校事业发展提供坚强组织保障。(审稿:王立云)