学校举行庆祝中华人民共和国成立75周年升国旗仪式
2024-10-01 12:54   审核人:

10月1日清晨,学校在校运动场隆重举行“七十五载迎盛世 青春奋进新征程”庆祝中华人民共和国成立75周年升国旗仪式。校党委副书记、校长葛宝臻,校党委副书记王立云出席,相关职能部门负责同志,各学院副书记、辅导员及学生代表500余人参加。

升国旗仪式现场

上午8时,升旗仪式正式开始。国旗护卫队迈着整齐的步伐,护送国旗走向升旗台,在雄壮的国歌声中,鲜艳的五星红旗冉冉升起,在晨风中高高飘扬。师生们满怀豪迈之情,向国旗行注目礼,高唱国歌,表达对伟大祖国的崇敬和热爱之情,共同祝愿伟大祖国繁荣昌盛。

国旗护卫队入场

升国旗仪式

葛宝臻在致辞中指出,75年来,中国共产党人团结带领全国人民攻坚克难、接续奋斗,实现了中华民族从站起来、富起来到强起来的伟大飞跃,创造了经济快速发展和社会长期稳定两大奇迹,当前我国正处在加快推进中国式现代化建设的关键时期,党的二十届三中全会开启了进一步全面深化改革、推进中国式现代化的新篇章。

校党委副书记、校长葛宝臻致辞

葛宝臻寄语全校学生,要厚植家国情怀,始终将祖国需要放在心中,衷心爱国、矢志报国,坚定不移听党话、跟党走,不断增强振兴中华、实现民族复兴伟业的使命感责任感。要向英雄模范人物学习,向千千万万为党和人民事业作出贡献的杰出人士学习,他们为国家建设和发展付出了全部心血,建立了卓越功勋,是学习的榜样,激励着我们不断建功立业、勇往直前。要锐意进取、勇于担当,在这个大有可为的新时代,要主动肩负起时代赋予的使命任务,自觉学习新知识、掌握新技能、练就真本领,把个人小我融入国家大我,建设更加美好的中国,绘就美好的明天。

天津市首批网络思政名师工作室负责人、马克思主义学院思政课教师陈臣和天津市第七期青马学员、国际教育合作学院2021级本科生井馨锐分别作为师生代表发言。

马克思主义学院思政课教师陈臣发言

国际教育合作学院2021级本科生井馨锐发言

仪式最后,在校合唱团的领唱下,现场师生一起挥舞手中的国旗,深情合唱《歌唱祖国》《我和我的祖国》,伴随歌声,一幅巨型国旗由现场师生传递,缓缓移至师生方阵中央,向伟大祖国献上天商师生最衷心的祝福。(审稿:郭景旺 刘桂涛)

传递巨型国旗